***

Павел Меркурьев
Утро
и от солнца почти ослеп,
Вернувшись в фамильный склеп,
Падаю на кровать,
не сняв сапоги.
Не друзья, не враги,
так мимоходом,
Ты не знаешь, кто я,
я не знаю, кто ты,
Ты сменила дату,
хоть с именем то не лги.
Крест туда,
где достаточно и шлица,
Масть не ложится.
Блефуя, иду до конца,
Но трясутся руки и
закипают мозги.

По ночным автострадам
последний бензин жгу,
Не жалея о том,
что сложиться и не могло. Лгу.
Мне немного жаль,
что все-таки не срослось.
Не о чем говорить,
будто в немом кино,
Наши встречи мне не нужны,
но есть но,
Пусть давно уже шло
если не вкривь, то вкось,
Я не буду кричать или спорить, промолчу,
Нарисуй мой портрет хоть раз
так, как я хочу,
А хотя не надо,
пустая затея,
брось.