Dentelle d Alen on

Светлана Кулинич
Мне снился странный сон... Я помню жгучий взгляд,
Изящнейший платок из алансонских кружев,
Галантных кавалеров, сплошь шпагами оружных
И шелестящий с фижмами наряд...

И были там еще складные веера
И мушки на щеках, исполненные тайной,
Перчатка на полу, забытая случайно,
За ломберным столом весёлая игра,

И чей-то поцелуй средь бархатных гардин,
Как водится - дуэль, и на батисте - ало
За роковой платок, что в Алансоне ткали,
И надо всем волной низвергшийся жасмин.

O sire, mon roi Louis, как утончён Ваш век...
Война, любовь, интриги, яды, пытки...
Давно истлели алансонских кружев нитки,
Но так же неизменен человек...