Унылая, философская

Чебыкин Павел
Мы живём зажатой тенью,
не любя своих рефлексий,
опасаясь осужденья
сильных мира и репрессий.

В когнитивном диссонансе:
“Телевизор? - Холодильник?“
ожидаем в тихом трансе:
“Кто же повернёт рубильник?“

Хочется как тот мальчишка,
бесшабашный и весёлый,
крикнуть громко, даже слишком:
“А король-то, правда голый!“

Чтоб от хохота вспугнулось
вороньё вранья и фальши,
а в башке не перемкнулось
от вопроса: “Что же дальше?“

И тогда принять как данность
юмор над самим собою,
возродить пассионарность
честным смехом всей толпою.

Чтобы юность не стеснялась
вспоминать заветы предков…
Остаётся только малость -
пошутить смешно и метко!