Есенину

Соловьёва
Коса – железный острый рот –
Кусает головы ромашкам,
И перерезан небосвод
Холодной дерзкою замашкой,

И льётся кровь небес – заря,
А вечером чудесный месяц –
Котом, Медведем,- свет даря,
Повсюду звёздочек навесит,-

Не спишь до утренней звезды,
И от тоски глава свисает,
Как с яблони – её плоды,-
Так я твой сборничек листаю…