Тишина, полумрак, за окошком года...

Николай Дик
           ****

Тишина, полумрак, за окошком года
убегают по лужам –
                обратно не жди.
Но не стоит жалеть, не уйдут навсегда
наслаждения лет, что не смыли дожди.
Сладострастный осадок в бокале вина,
пепел прожитых дней и огарок свечи;
пепелище окурков, и снова пьяна
непутёвая память в промозглой ночи.

В полумраке ночном то ли быль, то ли сон:
уходящий трамвай и сутулая тень,
полуночный бульвар, что опять обречён
погружать в одиночество новенький день.
Захмелевшие мысли, допитый бокал…
Убегают года,
             но о них не грусти -
если боль и обиду в пути расплескал,
то счастливое вряд ли размоют дожди.

           ***