Я заскучаю

Татьяна Дробышевская
И рано утром, следом в день, и в вечер,
И ночью мысли снова все твои.
Что выходил ты, я и не замечу,
Я не увижу, просто позови...

Я заскучаю сильно и так крепко,
Что облака прольются и озябнет
Земля осенняя, и солнце редко
На сером небе появляться станет.

И утром заскользят к тебе дороги,
Морозцем, гололедицей блистая.
И понесут так быстро мои ноги!
Лишь корку бросишь воробьиный стае.

Я заскучаю до...  в глазах затмения,
До губ сухих, до ломоты в коленях...
О моё небо! Дай же мне мгновение,
Дай взгляд его, где бы сейчас он не был...