Ода пьянству

Филин Дмитрий
Я пью душою веселея
И с каждой рюмкой просветленья
Вокруг все ярче  и цветистей.
Все ближе эфира иллюзорный пыл.
Открылся путь земных страстей.
И уснул разум, что от боли мыслю, ныл.
Пускай, старик бранит меня с небес.
Наутро, я покорно приму его нравоученье.
Ведь пьяниц не страшит  похмелье.
Не поразит  их  духовидца спесь.