Весенний фонтан

Ананьев Вячеслав
ВЕСЕННИЙ ФОНТАН

Когда фонтану некуда деваться
от явственной весенней наготы,
он начинает в брызги одеваться,
чтоб смело стать с цветением на ты!

В нём воробьи свои макают крылья
и мы с тобой на лавочке сидим,
и вновь на жизнь фонтанную глядим,
и кружится душа от изобилья

Веснних звуков, красок и цветов.
Щекочет ветер с Волги,
хулиганист.
А солнце жжёт уже во сто потов!
И тополей на набережной танец.©