Полонез

Александр Нелединский
(Советую не улыбаться)
-Сочинил я вчера тебе песню,
Там в мотиве и горе и страх.
Но не слушай, я тоже не весел,
От того, что услышал в кустах:

Благим матом кричала девица,
Мощный стон, и сопенье, и боль.
Был и крик:-Я хочу похмелиться:
-Будет всё! Но сначала любовь…

Было всё. Были в уши укусы,
И зубами прикушенный  нос.
Похвала:-Ты, как летом зулусы,
А глаза, как зимой купорос…

Я сопел и завидовал даже
Где неистовство «дело» нашло.
Так родилась мелодия…в саже,
Не писал я такого давно!
          ***
Приходи, вечерком поскорее
Ощути  полонез из трёх струн.
Ты от музыки этой вспотеешь
И скорее возьмёшься за ум…
                20.11.2018г.