Постапокалиптическое

Карнацкий Игорь
Домов застыли каменные лица,
Полуденный чуя жар;
Стекло течёт лениво по карнизам
На тротуар.
На тротуар.
 
Играет со стеклом лучами солнце,
Поднявшись так высоко;
Но вместе с ним не встанет, не проснётся
Уже никто.
Уже никто.
 
Мир огромный, мир без людей,
Где на обломках безумных идей
Стаи воронов гложут червей
Подле ног вождей.
 
А в детском парке ржавые качели
Забыли про резвый бег.
Лишь ветер их толкает еле-еле...
Но - неуспех.
Но - неуспех.
 
Пусты стоят бетонные берлоги,
Но время и их снесёт.
Сама исчезнет память о двуногих...
Ну вот и всё.
Ну вот и всё.
 
Как дитя - поиграли, ушли.
Над успокоенным ликом Земли
Всё плывут облаков корабли,
Тая вдали...