Угловой

Олег Макоша
Щи на плите и достаточно тапок
И откладываются кранты,
Но у них у всех один недостаток –
Они, к сожаленью, – не ты.

Собака идет ко мне по паркету,
За окнами дождь проливной,
Ты здесь, а я, по-прежнему, где-то
В последней в районе пивной.

Лужи, а в лужах лежит отраженье
Свинцового неба над головой,
Я вижу, как начинает движенье
Игрок, чтобы подать угловой.

В этом ли матче, в другом ли, я знаю,
Что проиграл и счет не причем,
Когда сосед зовет свою «заю»,
Меня калечит, как кирпичом.

Ну что же, я буду резок и краток,
Уже разводят мои мосты,
И у этих баб один недостаток –
Они все – не ты.