Азиатская кровь...

Николаев Михаил Владимирович
Под давлением узких
Бытовых жерновов
Просыпается в русских
Азиатская кровь,
Что отчаянно тянет,
С каждым вдохом – сильней,
За бесцветные грани
Обезличенных дней.
В неизвестное мАнит
Молодой организм,
Так пружина взрывает
Часовой механизм,
Так в безумную пляску
Вовлекает хандра,
Предвещая развязку.....
В тихом треске костра,
Под протяжные песни,
За судьбой кочевой
Ты летишь в поднебесье
Половецкой стрелой,
Скачешь в чистом просторе
Без путей, без дорОг,
Там где дикое поле,
Там где ветер и Бог,
Да курганы, да реки...
И не вспомнит рысак
Где зарыл ты навеки -
Ноутбук и пиджак,
Где однажды бурханя,
Примирившись с судьбой,
На берёзе оставил
Галстук свой голубой....