Тайная поклонница

Алексей Кузьмин 71
Ты по ночам страдаешь от бессонницы.
А говорят, ночей бессонных хуже нет.
И ты творишь на суд своих читателей.
Очередной квантем или версет.
*
А знаешь сколько средь твоих читателей.
Тех, кто давно следит за творчеством твоим.
Они приверженцы твои, твои поклонники.
Ну а поклонниц сколько среди них!
*
И меж собой они общаются на форумах.
Но есть такие индивидуумы и модницы.
Они стихи твои читают при свечах.
И называют себя "Тайные поклонницы".
*
Ну надо же, так вышло, что она.
Не выделяется в толпе, совсем не модница.
Но от стихов твоих по вечерам пьяна.
Она единственная тайная поклонница!
*
Закончив к ночи все домашние дела.
С собачкой выйдет прогуляться вдоль околицы.
Возьмёт стихов твой сборник со стола.
Она единственная тайная поклонница!
*
Вернётся с улицы, закутается в плед.
Зажжёт лампадку у иконы Богородицы.
Она чиста, как самый первый снег.
Она единственная тайная поклонница!
*
Желаю тебе жизни долгих лет.
И все мечты пускай твои исполнится.
Отчасти я пишу из-за тебя.
Спасибо тебе, тайная поклонница!