Внутреннее

Аннет Денискина 88
Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.

© Джим Дуглас
Моррисон
*********************************
Не довелось  мне больше нырять настолько глубоко не задержав дыхания. Всего пару дней общего пространства и полное ощущение не  нужного тебе внутреннего наполнения... А тогда, присутствовало это ощущение, словно лёгкие были насыщенны кислородом истомно жаждущие его долгое время...Ты словно погружена в это ощущение, каждой своей мембраной, каждой своей клеточкой, телом, душой...
Тогда я и понятия не имела, насколько мне будет комфортно в этом пространстве - жить, дышать, чувствовать, любить...
Очевидное пришло позже, когда на уровне, уже теперь ощущений ты понимаешь, что ты нашедшая место, ложишься на то самое дно, той самой чашки - осадком... Тягучей, словно кофейная гуща, нерастворимой...В зоне своего душевного комфорта...с определенным восприятием, с  определенным человеком, с определенными людьми. Многим не понять, но тогда это был тот «особенный», « мой человек», со своим  миром, переходящим в твоё жизеное пространство и именно оттуда черпалось вдохновение и эмоции.
Человек так или иначе  жив благодаря им и не только в плане эстетики, порывов, но и во всём, что происходит вокруг тебя, в твоей  личной глубине.
Но комфорт,  всегда заканчивается там, где дно начинают взбалтывать, пытаясь заправить, изменить вкус, двумя, тремя ложками сахара...Пытаясь растворить...
Получается, заходишь и стоишь по колено в этой мутной жиже, приторно сладкой и понимаешь, что тонуть совсем не хочется– мутный кофейный напиток... Хотя даже напитком его вообще трудно назвать...
И ты ищешь.
Ищешь..... те самые зерна, с которых был сварен «твой кофе» в чётких пропорцииях.
Пламя...кружка...даже того самого, «твоего человека»...
Все имеет значение! Ведь  осадком ложишься лишь раз, и сколько не помешивай, не разбавляй ты всегда останешься не растворимой. Приготовленной однажды по особому рецепту....