Пронзали душу холода

Олег Парабин
Пронзали душу холода,
Темнели дни в своей печали,
Из жизни сыпались года
И тайны снами всё летали…

В лесу тропинки средь кустов,
Одна уходит в параллели
И в мир другой из грёз и снов,
В мазках случайной акварели...

Какие краски, чудеса
И дышит правильность укладов,
Планеты вряд, одна тропа,
Летают, ходят без парадов...

Цветут прекрасные сады
И люди добрые, прямые,
Дела идут без суеты,
Без хитрости, там все простые…

Решаю женщину спросить:
"Какие здесь устои, нравы,
Как можно выжить, долго жить
И кто здесь прав и кто неправый?"

"А  правда, только лишь одна,
Проходят дни все без забавы
И страсти нет, ведь в ней война,
Сжигает, от крутого нрава…

Правителей не знаем фраз,
Решает всё лишь только вече,
Спасали землю, и не раз:
Поможет Бог и не иначе...

А заповедь гласит опять,
Внушает мысль в добро и радость
И скоро к Вам придёт как знать,
Осталось подождать чуть, "малость…"

Звенит будильника звонок,
На самом интересном месте,
Немного бы, ещё чуток,
Когда придут к нам эти вести…