10 круг ада

Валерия Игнатьева
А вы знаете как больно терять людей?
Как понять, что именно эта встреча последняя?
Почему уходит тот, что всех нужней?
Почему так тяжко вспоминать его прикосновения?

После остается пустота и дичайшая боль,
И куча мест, вещей, которые о нем напоминают,
Тебе в этом спектакле осталась лишь одна роль,
Ты должна улыбаться и делать вид, что тебя не парит.

Пустоту ты конечно, когда-нибудь вновь заполняешь,
Возможно, даже вновь чувствуешь любовь,
И со временем, как бы не было сложно, привыкаешь,
А как только привязываешься, все повторяется вновь.

Я умерла, вместе с первым «Я тебя никогда не любил»
И, кажется, сейчас путешествую по аду,
Данте про 9 кругов в своей «божественной комедии» говорил,
Теперь, я знаю, есть 10 круг ада, я в нем живу.