Сидела кошка на дорожке...

Николай Шумов
Сидела кошка на дорожке.
А почему - никто не знал.
Возможно, что хотелось кошке,
Чтоб кот её гулять позвал.

Шёл мимо кошки по дорожке
Антошка Булкин. С мамой шёл.
И, вдруг, увидел мальчик кошку.
И к кошке этой подошёл.

-А можно, мам, погладить кошку? -
Спросил Антошка. Мать в ответ:
-Не делай этого, Антошка!
-Ну, почему?
-Сказала, нет!

Ведь, мы не знаем эту кошку.
И ты ей тоже не знаком.
Так, что не стой! Пошли, Антошка!
Уже темнеет, сын, кругом.

И маму понял милый крошка.
И сделал так, как понял он.
Он протянул ладошку кошке,
И ей представился: -Антон!