У могилы неизвестного солдата

Ирина Родо
Стекает медленно листва
На горестный гранит.
Не знает вешняя она
Кто здесь навеки спит.

Не высечено здесь имён.
Лишь ветви опустив,
Как стяги траурных знамен,
Шеренга скорбных ив.

Отчизны павшие сыны,
Где ваши имена?
Лишь эхом пройденной войны -
Гул вечного огня...