Вокзальный круговорот

Валерия Игнатьева
Ночной, забитый полностью вагон,
Куда спешат все эти люди?
За окном огнями яркими переливается цветочный павильон,
Свои оценочные взгляды расточили судьи.
Одни стали заложниками своих мобильных,
Другие приготовились ко сну.
Компания не особо культурных,
Еще едва притронулись к вину.
В углу зажалась парочка влюблённых,
Которые не успели еще друг в друге разочароваться.
У выхода два тельца полусонных,
Мечтают поскорее домой добраться.
Лишь я сижу и понимаю, что мне некуда спешить,
Никто со мною рядом не сидит,
Никто волнующе не будет мне звонить,
Если мой поезд вдруг до места назначения не примчит.
Никто не встретит с цветами на перроне,
Не будет спрашивать, как я доехала,
Никто не заготовил для меня место на троне,
Я бы целую вечность так ехала,
Наблюдая, как меняются фоны за окном,
Как ночь сменяет день и наоборот.
Я бы хотела целую книгу написать потом,
Про весь этот волнительный, вокзальный круговорот.