В прелестном танце кружится снежок

Людмила Уварова
В прелестном танце кружится снежок.
Ложится на подтаявшие тропки.
И звёздный вальс снежинок плавный, робкий,
Как лёгкий штрих воздушных зимних строк.

То вдруг взвихрит, замечется, вспуржит.
То невпопад осыплется в сугробы,
Как серебро отменной зимней пробы:
Зима опять им что-то ворожит…