Тебе, мой друг...

Наталия Вялкина
ТЕБЕ, МОЙ ДРУГ...
А.Г.

Тебе, мой друг, на кровле первый снег.
И времени неторопливый бег...
Свеча за тихим повечерьем
Остуду сердца мягко лечит.

Молчание...Слова морозец вяжет.
И снегопадом выбелился двор...
И станет радостной пропажа -
Вчерашних недомолвок сор.

Тебе, мой друг, на речке тонкий лёд
И отблеск тающей ночной звезды...
И ветер отчего-то не сметёт
Со снега наши первые следы...