Под небом

Александр Сухотский
Под серой дланью Уссурийска,
Размеренно пускаю дым.
Читаю старые записки
И думаю как был любим.

Любим собой и ясным небом.
Последний небом сентября.
Как объедался белым хлебом,
Мечтая слово мастеря.

Так по кусочкам из слогов,
Себе урок преподавал.
Строкой разил своих врагов.
Строкой своих врагов прощал.