Предзимнее

Юрий Тригубенко
Глиссада* у солнца
Все круче, все туже…
Подуло зимой!
Значит, скоро завьюжит.
Сквозь тучи совсем
Не увидим посадки,
Хоть лайнер наш огненный
Будет в порядке…
И все, что нам было
Весною дороже,
Усталое сердце
Зимою итожит…
Становимся старше,
И с памятью туго.
Мы тихо уходим
Из жизни друг друга…
Чем ближе к зиме,-
Холодней, нетерпимей.
И утром на ветках
То ль снег, то ли иней...





20.11.2018 г.
Фото из Ин-та.

*) Глиссада - гиперболическая траектория полета самолета, по которой он снижается непосредственно перед посадкой.