Весна в россии

Нина Стручкова
Солнечным, добрым весенним деньком
Трасса затянута синим дымком.

Листьев и трав прошлогодних намёк –
Сладостный, тёплый апрельский дымок.

Вдоль огородов, садов и домов
Сотни и тысячи светлых дымов.

Нет в них тревоги, опасности нет, –
Это одна из весенних примет.

Мирно шумят вдоль дорог тополя,
Мирно дымится родная земля.

В мире воюющем
                после зимы
Пусть остаются лишь эти дымы!