Заросло бурьяном поле

Александр Аров
            
     Заросло бурьяном поле,
Не родится больше хлеб
Да и много ль его надо?
Едоков в деревне нет.

     Этот продал свою хату,
В городе давно живёт
И его не беспокоит,
Что деревня та жуёт.

     Этот умер, этот спился,
Ни коров, ни пастуха.
Здесь давно никто не слышал
Утром пенье петуха.

     Скоро старую деревню
За бесценок отдадут,
В миг коттеджей понастроят,
А затем их продадут.

     А с деньгами за границу,
Только там ведь можно жить.
А страну свою родную
Ну за что теперь любить?