Белый платок

Татьяна Цыркунова
Я накину на плечи платок,
Тобой когда-то дарёный,
Белый и лёгкий, как мотылёк,
Светом любви покорённый.

И почувствую снова тепло,
Казалось когда-то лишним.
Много воды в реке утекло,
Ты не вошёл в круг мой ближний.

Мы расстались с тобою навек,
Вспомнилось это невольно…
Тень от слегка задрожавших век
И шёпот: «Как же мне больно…»

Мною белый платок сохранён,
Прошлого общего метка.
Как посланник счастливых времён
Иль белой сирени ветка.