Говорили с детьми вы о смерти?

Константин Вальпа
Говорили с детьми вы о смерти?
Не о той - что из сказки, с косой.
Невозможно представить, поверьте -
Не чужой умирает, а свой!

Вы готовы к такому исходу?
Кто-то скажет - несёшь что ты? Бред!
А ему - не исполнилось года
Или лишь с небольшим - двадцать лет…

Вообще, что мы знаем о смерти?
Ведь, удел то - старух, стариков…
В повседневной своей круговерти
Мы свободны от этих оков.

Про неё нам - не то, чтобы думать,
Вспоминать даже времени нет.
А она рядом бродит угрюмо,
Выбирая удобный момент.

Вы с детьми говорили о смерти?
Вы к исходу такому готовы?
Мы на этом все временно свете
И нам жизнь не начать уже снова…

Вы о смерти с детьми говорите!
Оторвите себя от всех дел
И так сможете путь преградить ей!
К сожалению, я не успел...