Зачерствели души...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/09/30/3604


Зачерствели души от непримененья
без общений добрых в суете забот.
Позабылись сердца кладовые в лени
без стяжанья духа в красоте пустот.

Отупели души от несобиранья
доброго в единый дорогой букет.
Обступают грёзы и воспоминанья,
а дороги твёрдой в общей жизни нет.

Стали наши души так косноязычны,
что уже друг друга не понять в упор.
Хоть порою очень мы реалистичны,
не причины ищем, а отмазок хор.

Терпенья часто лишко, в чём не надо,
и чуткости в шаблонах не найдёшь.
Мы губим ясный цвет большого сада,
что в Боге так полезен и хорош.