Про злого комара

Владимир Колодкин
Злой комар в траве пищал
Стае мелких мошек:
«Укушу, как обещал,
Всех детишек-крошек!
Дашу – в носик, Сашу – в ушко,
Разбегайтесь, детвора!»
Приоткрыла рот лягушка –
Ам… и съела комара!