Неэмоциональные люди

Михай Лина
Чувствительные люди на эмоции скупы
Порой бывают. Это многие из тех,
Кому вменяют, что они жестокосердны и тупы,
За то, что личное предпочитают суете

И потихоньку в жизни закулисной
Красивые картины пишут и стихи,
В конвертах отправляют письма,
Скорей в могилу унесут грехи,

Чем в прицерковную исповедальню.
И , может, всё прощается им оттого,
Что беспрестанное самокопание
В них пресекает на корню любое зло.

Их сдержанность трактуют как погрешность.
Присутствие их малозначимо как фон.
Их личность - омут темноты кромешной:
Не выразителен и непригляден он

Для тех, кто видит лишь "передний план",
Поверхностный имея интерес.
А у кого постигнуть мир другого есть талант,
Почувствуют их сердце, полное чудес.