Письмо

Константин Михайлович Жуков
                Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы...
                А. Н. Вертинский

Отправляю письмо... Мало слов и одни многоточья...
Не сердись, милый друг, не сердись, и меня не ругай...
Прочитаешь его и тогда убедишься воочью,
Что я старый, забытый, ненужный, седой попугай...

Я промок от дождей и от слёз, я усталый и страшный,
Над могилой моей будет петь вековая метель...
А пока всё похоже на глупый эскиз карандашный –
Как рябину клюёт громкий, пьяный, смешной свиристель...

Я устал, ты поверь... ничего, никого мне не нужно...
Как лампадка у старой иконы я тихо горю...
С каждым днём всё сложнее мне всем улыбаться натужно,
Не иду, а ползу я по жизни, как по пустырю...

Моя Осень ушла, и душа моя порвана в клочья,
А стихи – как собачий, осипший, истерзанный лай...
Отправляю письмо... Мало слов и одни многоточья...
Не сердись, милый друг, не сердись, и меня не ругай...

20.11.2018, Лесной городок