Жаль, бесконечно жаль

Маруся Смирнова
Неслась по жизни я
        стрелой, конём ретивым,
Всех радостей азы
        учила наизусть.
Теченье долгих лет
        вносило коррективы,
И на закате дней
        всё чаще в сердце - грусть.

Уход, увы, родных,
        друзей круг поредевший,
Налипший слой забот,
        событий негатив,
Дух, рвущийся в полёт,
        но так и не взлетевший,
Добавили в наив печалинки мотив

Смотрю со стороны на тех,
        кто только вышел,
Кто радостей земных
        лишь примеряет шаль,
Кто рокота КОНЦА
        вдали ещё не слышал.
Завидую чуть-чуть,
        а их немного жаль.

Уходы навсегда -
        печальней нет разлуки.
Прощайте всех врагов,
        любите всех подряд,
Цените каждый день,
        не поддавайтесь скуке,
Пусть искорки добра
        в душе всегда горят.

Жаль, бесконечно жаль -
        так в жизни не бывает.
И рядом с Добротой
        гнездо свивает Зло.
И с возрастом наив
        и радость убывают.
И мало тех, кому
        святым быть повезло.