Ходики

Лев Раскин
Ходики
(Лев Раскин)

Они и так,
Они и сяк,
И, хоть ты буем об косяк —
Они и в такт себе, и в смак себе, и — всяк.

Они тик-так себе, тик-так —
И пусть там всё вперекосяк,
А им всё в тик,
Всё в самый лак,
А им – всё так.

Они идут себе, идут —
И пусть там всё перевернут –
На обороте обойдут за пять минут.

Пусть бег времён меняет лик,
А их бег к бремени привык.
И каждый тик их говорит:
«Терпи, старик!»

Они кукушкой на суку:
Прокуковали и — куку.
И каждо лыко их –
безликое —
в строку.

Они идут, пока завод,
Пока их гиря книзу жмёт:
Цепляйся шире —
Никаких тебе забот!

Цепь сорвалась...
И полный бряк —
На абордаж или в бардак!..

А ты чего там ухмыляешь всех зевак?