Если шило в заду

Ксенин
              «Не всё то золото, что глянцево сверкает...
              О сущем не кричат, а кротко шепчут...»
                            «Не всё то золото...» (Марина Волнорезова)


      ЕСЛИ ШИЛО В ЗАДУ

«Не всё то золото, что глянцево сверкает».
Но манит блеск, как чёт или не чёт.
Удача, к счастью, разною бывает -
Не золотом, так... платиной блеснёт.

Игра с мечтою может быть в сухую -
Кому весь свет, кому-то быть в миру.
О сущем не кричу перед глухими всуе.
Но, если «шило в зад», то... заору.




Рис. из Интернета