Сибирские гусары

Андрей Болоткин
Пришла зима с загадочным узором,
стоит Сибирь укутана в снега,
и как всегда с душевным разговором
меня встречают местные ветра.

То постучат игриво по забору,
устроют взрыв, рассыпится сугроб.
На красный свет летят по переходу,
и не жалеют силу на озноб.

Суровый край заманчивой России,
люблю твоих прославленных гусар,
хоть никогда совета не спросили,
такой у них неповторимый нрав.

Они усы задумчиво разгладят,
потом вскочив мгновенно на коня,
любой каприз свой уважать заставят...
Давно сыскали славу для себя.

Но иногда приходит та минута,
когда поёт летучий эскадрон.
И воробьи- любители искусства,
им подпевают звонко в унисон.

Как много мест таинственных прекрасных.
Но я люблю сибирские края.
И для гусар настырных и отважных,
пишу стихи, терпение храня.