Дятел и сорока

Жанна Гапеева
Дятел с сорокой обсуждали
Статью,что заяц прочитал.
А так бы мы и не узнали,
В реформе наступил финал.

Не где-нибудь,а в Сельских вестях,
Статью редактор написал.
Премьер министр у нас на месте
И медицину доконал.

Что деньги ходят за клиентом,
Мы слышали,да и не раз.
В реформе главным элементом,
Есть декларация для нас.

Чтоб навести во всём порядок,
Её должны мы подписать.
Однако есть и недостаток,
Гривен четыреста отдать.

Не так и часто,раз лишь в месяц,
На  члена каждого семьи .
Правительство за нас болеет,
Быть благодарными должны.

Забот не будет,они сами,
Будут их с карточки снимать.
С зарплаты,пенсии не знаем,
Да и не нужно это знать.

Дятел с сорокой обсуждают,
Не власть,а зайца,что сказал.
Ведь денег нет и он же знает,
Зачем он так их наказал.


   Украина   2018год