Исповедь бывшего ангела

Сергей Петрович Тихонов
1. Без крыльев

Я витал
         над миром меркантильным,
Я видал
         и встречи и потери,
Наблюдал,
         как боль сменялась пылью,
Я устал
         веками время мерить.

Кто позвал,
         но спрятался за дверью,
Кто солгал –
         проклятье сделал былью…
Я упал,
         и всё же,  людям верю.
Я узнал,
         как трудно жить без крыльев!

2. Здесь, на Земле

Правит бал
            Прокрустово  правИло.
Ядом стал -
            отравлен воздух скверной.
Сплошь астрал,
            пиар нечистой силы
И накал
            страстей неимоверных!


Но портал
            у Храма  сеял  веру,
Обличал   
            пороки  камарильи,
Очищал
            от  стоков  ноосферу…
Я внимал…
            но сожалел о крыльях!

3. Жизнь прекрасна

Наст крепчал -
            я шёл уже на нервах,
Пробивал
            в сугробах свои мили,
Отражал
            я первым  среди первых,
Воевал -
            давно привык   без крыльев!

Поступал,
            напрягши все усилия…
Идеал
            нашел свой среди терний я …
Ощущал,
            как будто,  снова крылья -
Просто стал
            любимым я, наверное… 


От автора (в прозе):

Передвигаться на своих собственных ногах, иметь свою цель, драться за неё своими собственными руками,  встретить земной идеал и прожить с ним всю жизнь, слыша своими ушами и,  глядя,  своими глазами  – что еще надо для счастья?!  Не всем так везёт в жизни…