к чему пустых затей желанья

Людмила Сосницкая 1
К чему они: пустых затей  желанья,
И расслабляющая лень...
Не лучше ли волнительною ранью
Уйти от них в лесную сень.

Дней  удила податъ себе- велю я,
И станет славен мой удел.
Я силою своею торжествуя,
Свершу ещё немало дел.

И в утре жизни светлом,и на склоне
Скажу всем истину одну:
К делам земным, кто благосклонен,
Тот вверх пойдёт,а не ко дну.