Рикки

Алина Блейкрис
Один сидишь на темной крыше, и свет луны не выдает
Твой контур, что забрался выше и приготовился в полет.
Не думаешь о предрассудке, что в полночь лучше не сигать.
Твоя вельветовая куртка. На ней волос твоих же прядь.
Они не знают - пара метров и это будет их конец,
[И без сопливых сентиментов мы расстаётемся, наконец]
Но слышен шаг. Все ближе, ближе. Ты понимаешь, что пропал
Твой шанс покинуть эту крышу через короткий путь в финал.

Ты был замечен. Крики. Крики. Из необъятной темноты:
"Спускайся, мальчик милый Рикки,
Из этой бренной пустоты!"
Ты бредишь. Кроме криков страшных и кроме ветра - ничего.
Из Бездны откликов миражных никто не слышал уж давно.
Ты весь испуган - непонятно: куда лететь, куда бежать.
Вернуться маловероятно в свой дом получится опять.
[И тут наш 'мальчик милый Рикки' исчез в пустотах будто вмиг,
Оставив лишь одну улику - ночной на небосклоне блик.]

20.11.18. 13:03