Жизнь- хорошая обитель

Турсун Барлыбаев3
Нет, ещё- не долгожитель,
Но мечтаю доползти:
Жизнь- хорошая обитель
И ползти в ней- тоже стиль.

Научилась ли от предков-
Не меняет строгий спрос:
Для неё авторитетно
То, что с Истиной срослось.

Коль на веточке прививки
Започкуются, то ждёшь:
Утром- солнечной улыбки,
Ночью- моросящий дождь.

Не всегда контакт с подругой-
У погоды не отнять,
Что она зимою вьюгой
Кроет землю будто мать.

Коли чувствуешь, что родствен
Делу, саду и стиху-
На земле ты нужным гостем.
Не они ли берегут?