На улице однажды я услышал

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

На улице однажды я услышал,
Как кто-то из детей, себя виня,
За то, что снова проигравшим вышел,
Другому закричал: "Умри меня!"

А взрослый понимает к часу ночи,
Что не покинет собственной игры,
Хрипит, надеясь крикнуть, что есть мочи:
"Умри, прошу, умри меня, умри".

Во сне я видел небо золотое,
И свет непостижимо нежных глаз...
"Нет... уходи... оставь меня в покое...
Живи меня, немедленно, сейчас".