Дали

Виталия Дудинская
Отчего-то мне опять не спится,
Отчего-то грежу наяву:
Образов и мыслей вереница
Словно по какому волшебству
Сквозь моё сознанье протекает,
Оставляя только лёгкий звон.
И, моим причудам потакая,
Образы теснят со всех сторон:
Там слоны с паучьими ногами,
Отчего-то жидкие часы,
Девушек складные оригами
И немного странные усы.
Кажутся полузнакомы лица
В этой полуночной тишине.
Мне не спится. Как бы мне не спиться.
Как уснуть и не напиться мне.

19.11.18