Ноябрь серый

Ирина Чаечка
Серый серый серый день,
первый лед прозрачный
Лунки, рыбаки...
Хрупко скользко мрачно..
Гладь реки натянута как граница мира...
Серая холодная ты моя Россия..
Влажная тягучая туманная сама
Как платком окутала ... Растеклась в дома...
Сколько деревень еще греются дровами
Сколько в них людей еще ... А то никто не знает...
Пусть течет по реченькам время жизни вечное...
А тепло в душе только человечное ...