Старушка. рассказ

Ольга Вылегжанина
По улице шла старушка с палочкой.Шла медленно-медленно,что то бормоча себе под нос, видно разговаривала с невидимым собеседником, иногда взмахивая свободной рукой.Вот она подошла к переходу, загорелся зелёный свет светофора,но она продолжала стоять ещё секунд  пятнадцать и только потом двинулась дальше всё так же медленно и не спеша.Водители в нетерпении начали сигналить.Она кинула взгляд в их сторону,но не увидела в машине сына с семьёй.Он тоже сделал вид,что не узнал свою маму,но сигналить перестал.Старушка не надолго прибавила шаг.Наконец то перешла улицу и пошла дальше всё так же медленно-медленно,о чём то бормоча себе под нос и иногда взмахивая свободной рукой.

Интересно наблюдать за людьми.