собираю травы

Анна Кантелинен
собираю травы
с первыми снегами,
в них ищу я силу
дней ушедших вспять.

только заклинанья,
снам молясь, забыла.
расплелись поляны -
в косу не собрать.

сизый иней стынет,
и росы крупицы,
пригорюнясь, липнут
на босую даль.

собираю травы
дней, где мне не спится.
хворостинкой лупит
небо точно сталь.