Это август, Юля-2. Марфинские этюды

Илья Савицкий
5.
Это август, Юля. После ливней
на участке мусор и потоп,
спутаны усы в разбухшей глине,
и прибит к обочинам укроп.
Всё сойдёт за месяц во саду ли-
в огороде, где-нибудь в душе,
растолчётся в банках и кастрюлях,
перезреет, выпреет в меже.
Обобьёшь одну другой подошву
и откроешь простенький завет,
что душа – такой же цветень Божий,
как и всё, что здесь стремилось вверх.
Мы сойдём, но это будет позже,
а пока, дай руку, нежный друг,
я всегда держал тебя под кожей,
я, как мог, держался этих рук.

2017-2018