Имао Кейнэн. Пара павлинов весной. 1901

Иван Есаулков
Подобный свиток украшал
Парадные покои.
Имао Кейнэн написал
Изящество такое!

Тогда жанр «Птицы и цветы»
Был славен средь народа.
На проявленье красоты
Была в то время мода.

В дворцах такие вот панно
Все залы украшали
И пышность торжествам давно
В столице придавали.

А красота птиц средь садов
Людей всех поражает.
Один из крупных мастеров
Нас свитком восхищает, -

Писал панно такие он
Тогда довольно часто...
Павлинов пара и пион
В семью приносят счастье!