Кадры старого кино

Анна Кульчицкая
Смотрю я кадры старого кино.
Какие же счастливые все лица.
Кого-то с нами нет уже давно.
Но, в фильме и поёт, и веселится.
Он на экране снова будто жив.
Прекрасное
       лишь создавать стремится.
И молод, энергичен, и красив.
Какие же счастливые все лица.
Не верится совсем, что многих нет.
Что время забрало их беспощадно.
Но, сохранил кинематограф свет,
и всматриваюсь я
               в тот лучик жадно.
Пытаюсь я ту ниточку поймать,
что связывает судьбы поколений.
И так хочу я многое понять,
но понимаю мало к сожаленью.
Куда они ушли, если сейчас,
улыбки и глаза их вижу ясно?
Но, всё же поняла, они для нас
и жили, и творили... ежечасно.

                19.11.2018

Фото из интернета, спасибо автору.