Что ты грустишь, моя милая Родина

Любовь Алексеева-Иванникова
Что ты грустишь, моя милая Родина,
Долу глаза опустив?
Заворожила мамона-уродина,
Душеньку тьмою закрыв?

Не попрошайка, не злая, не жадная –
Ты ведь была хороша:
В ситце берёзовом, вечно нарядная,
Солнцем горела Душа.

Сердцем горячая, Духом великая,
Всех согревала, как мать.
А неземная краса многоликая
Лишь украшала всю стать.

Ты же всегда была Духом наполнена
Стойким, горячим, святым.
Ты свою главную Песнь не исполнила
Голосом тем, золотым.

Вот теперь руки виригами скованы –
Встань поскорее, встряхнись.
Тройка твоя у ворот бьёт подковами,
Чтобы спасти твою жизнь.

Преодолей свои страхи досадные,
Внешних врагов и внутри.
Ты их не бойся, моя ненаглядная,
Да и назад не смотри!

Много предателей, Совесть продавшие, -
Ты им в вину не вменяй.
Просто, себя они не осознавшие,
Да и тебя, так и знай.

Прячутся воры, как крысы поганые,
Распотрошив закрома.
Дай Бог, оставшимся быть бы не пьяными –
Лишь бы хватило ума.

Видишь – собралось зверьё ненасытное,
Каждый мечтает урвать,
Грязью облить твоё сердце открытое.
Бог им судья – нужно знать!

Бог и Россия – единое целое!
Помни об этом всегда.
Как же к лицу тебе платьице белое,
Да и не старят года!

Как же суметь тебе Песней сердечною
Весь твой народ разбудить,
Людям напомнить про Миссию вечную
И как всем в радости жить.

Ветер бушует, природа меняется –
Время не может всех ждать.
ВЕРНЫЕ Духом святым наполняются.
Помни их, Родина-мать!
                27.10.18г.