Неприязненные чувства

Гомяр Хамзин
Певец изящного искусства,
Поэт душой и сердцем чист,
Но неприязненные чувства
В нём вызывает пародист.

Забыв о ямбах и хореях,
Доселе робок и смирён,
Поэт стремительно звереет
И переходит на жаргон.

Поэт, хоть с виду неказистый
И вовсе не широк в кости,
Он зубоскалу пародисту
Увечье может нанести.

- Пошто, злодей, обидел деток?!
Стихов касаться не моги!
Вот получай! - И напоследок
Добавит недругу с ноги...